2019年08月23日 12时08分26秒

平台简介

乌海市中小企业公共服务平台(简称“平台”)是由乌海市工业和信息化局主办,由乌海市信仰电子科技有限公司承办于2014年8月1日正式启动运行的为乌海市中小微企业提供优质快捷的“一站式”综合服务的平台。

平台主要由信息服务、公共服务、电子商务、政务服务四大系统组成。平台整合本土企业资源、集聚优质服务机构,为企业和服务机构之间架起一座以现代信息技术为基础的沟通桥梁,为改善中小企业经营管理、增强市场竞争力、实现又好又快发展发挥重要的支撑作用。

信息服务平台包括:政策法规、中小动态、项目申报、办事指南、政务公开、节能检测、网上办公8大模块;信息服务平台的主要作用有以下几点:方便企业在一个平台了解到最新的与中小企业相关的政策法规;政府主管和监管部门可通过平台查阅中小企业动态和诉求;平台成为企业与政府之间的沟通和协同办公的桥梁。

公共平台包含数据库、融资、法律、技术、培训、专家、协会、服务机构、招商、黄页、管理、论坛、展会十三个模块及四个产业集群。该平台主要作用是通过各项模块的数据库资源共享,为企业在期初创业和后期经营管理过程中提供不同类目的全方位服务。其中的专家模块中,包括与乌海市智慧城市院士工作站签约的三位院士,分别为钟山院士、倪光南院士、沈昌祥院士。

电子商务平台是中小企业对企业产品管理和参与各种商业活动的一站式平台。该平台的主要作用是帮助中小企业完成产品管理、销售及合作伙伴之间的业务管理和协同办公,从而提高公司整体运作效率;帮助企业获取更多客户信息,扩大销售规模和畅通销售渠道;帮助用户优化供应商结构,降低采购成本;为用户提供了一个便捷、高效、完整的企业展示和产品推广的营销平台,帮助用户实现低成本的品牌推广和产品营销。

政务服务即电子服务券是政府为鼓励中小微企业发展提供的一个无偿补助项目。通俗的说就是国家为扶持小微企业发放的一种可抵现金消费的电子券。相当于是直接给钱。但只局限于小微企业和服务机构之间的使用。不得转让、买卖、抵押。


平台服务理念:真诚帮扶、聚力帮扶

平台服务原则:找得到、用得起、有保证

3+2服务模式:线上热线、网站、公众号,线下服务大厅、服务机构
 
------分隔线----------------------------