2019年10月18日 09时10分25秒
当前位置: 主页 > 专家 > 市级 >

王贤纲

姓名:王贤纲 专业:化工科技 专家简介:王贤纲,现任乌海职业技术学院化工系主任,副教授、分析工技师,乌海市第七届人大代表,兼任中国化工教育协会理事。他负责化工安全、分析化学两门课程的教学,作为一名具有“学校教师”和“企业工程师”的双师能力优秀人才,他采取多媒体教学、现场教学等先进教学手段,把企业生产实际与理论教学有机融合,让专业课程更加符合企业需求和学生需要。积极与行业协会联系,参考国家示范性高职院校课程设置,结合乌海周边企业实际,制订了以“满足企业要求,理论够用,突出实践”为要求,以学分制为主导的应用化工技术专业教学计划, 创造性的开展了符合西部地区特有化工教育,三年来学生就业率始终保持在90%以上。他提出了应用化工专业六个实训室建设方案,并积极与周边化工企业联系建立了3个长期的实训教学基地,通过七年运转,培养出更多动手能力强,有扎实理论基础、受企业欢迎的高职生。参与了院级精品课程《化工原理》、《无机化学》建设,编印了《化工单元仿真》校本课程。先后在核心期刊发表论文五篇。主持教育厅课题一项、乌海市课题一项,并参与三项自治区课题研发。连续三年寒暑假,他都在化工企业生产一线,进行生产锻炼,为企业职工传授化工安全、化学分析课程,受到了企业的高度赞誉,乌海市安监局连续五期的聘任他为化工安全培训主讲教授。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------