2019年10月29日 04时10分16秒

关于做好全区中小微企业管理与经营信息化应用云软件推广使用工作的通知

时间:2017-10-30 09:14 点击:

       各盟市经济和信息化委、中小企业局,满洲里市、二连浩特市经济和信息化委、中小企业局:

       为进一步丰富中小企业公共服务平台服务资源,提升平台的服务能力和水平,为全区中小微企业提供普遍性公共服务。目前,自治区中小企业局以政府集约化购买服务的方式将用友、金蝶、管家婆云管理与经营信息化应用软件,接入了自治区中小企业公共服务枢纽平台,供我区中小微企业免费使用。目的是帮助中小微企业建立规范的企业征信体系,缓解银企信息不对称问题,提升企业信贷获得率。提升中小微企业信息化水平,帮助中小微企业规范企业运营管理,提升经营管理水平,有效降低企业经营管理成本,提高经济效益和发展质量,提升企业竞争力,发展壮大中小微企业。

       目前,由金蝶、用友、管家婆三家公司提供的供应链系统、财务软件和OA已上线试运行。后续将陆续上线其他企业经营管理信息化应用软件,逐步完善企业经营管理应用软件覆盖面。

       一、申请使用免费财务软件的条件

       在我区注册登记,具有独立法人资格,运营规范,符合《中小企业划型标准规定》的中小微企业都可申请使用。

       二、企业的申请流程

       申请使用软件的企业登录自治区中小企业公共服务平台(网址:http://www.nmgsme.gov.cn),注册成为会员,点击导航栏中的“免费软件服务”,进入免费软件服务管理系统(以下简称“管理系统”),点击“申请使用”按照网页提示进行注册。注册完成审批通过后,系统自动生成注册账号并直接配发给申请企业,企业即可免费使用。

       三、软件使用的审批流程

       对企业使用免费软件的申请,采取一级审核,各盟市根据本地区的实际情况,确定由盟市中小企业主管部门统一审批或者旗县区中小企业主管部门进行属地审批。审批权限账号向自治区中小企业公共服务枢纽平台申领。

       四、相关要求

       各盟市中小企业主管部门要高度重视该项工作的开展,认真组织,积极宣传和指导,尽快确立审批流程及审批人员。

       自治区中小企业公共服务枢纽平台将组织有关专家赴各盟市进行相关软件的推广使用和培训工作,各盟市中小企业主管部门做好相关的组织工作,盟市窗口平台做好配合工作,此项工作将列为盟市窗口平台年度服务工作开展的重要考核指标。

       联系人:于斐,电话:(0471)4825052(办)

       管理系统联系人:白静和,电话:18655509286

内蒙古自治区中小企业局
2017年8月29日

------分隔线----------------------------