2019年10月29日 04时10分27秒

内蒙古三大措施稳定煤价

时间:2015-10-06 10:35 点击:
  今年以来,一些新增因素进一步推动了煤价下跌。2月份铁路运价每吨公里上涨了1分,基本由煤炭企业承担,全区外销煤炭铁路运费由此每吨新增8元左右。与此同时,国家下调燃煤发电上网电价每度2分,增强了煤价继续下跌的预期。东部地区煤价下跌的主要原因,是东北三省发电量下降幅度较大所致,3月辽宁、吉林、黑龙江发电量分别下降7.3%、4.6%和1%。为此,下一步我区将主要采取三方面措施稳定煤价。一是巩固东部区煤炭销售协商机制成果,创新调控办法,努力维护煤炭市场稳定运行。二是推动中国煤炭工业协会协调晋陕蒙坚决贯彻国家控产稳价措施,共同稳定市场,稳定煤价。三是加快推动煤炭企业与用煤企业重组,构筑煤电化总体平衡、相互协调、相互稳定的大格局和整体竞争优势。
------分隔线----------------------------