2019年11月28日 05时11分47秒

内蒙古自治区食药监局:饮用纯净水问题多

时间:2017-06-28 09:40 点击:

        据悉,截至2017年6月25日,内蒙古自治区各级食品药品监督管理部门共完成食品安全抽检监测2418批次,其中监督抽检2393批次,发现不合格样品48批次,监督抽检样品合格率为97.99%;风险监测1639批次,发现问题样品41批次,问题样品发现率为2.50%。

        抽检中发现,不合格率较高的产品有糕点、饮料等。饮料主要是饮用纯净水不合格,不合格指标为铜绿假单胞菌。据悉,天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染。此外,工作人员在检查过程中还发现纯净水在生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触,或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致等。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

------分隔线----------------------------