2019年11月28日 05时11分46秒

乌达区市场监管局净化儿童节市场

时间:2017-06-02 11:16 点击:

为保障广大儿童的消费安全和身心健康,乌达区市场监督管理局开展了“六一”专项整治行动。

针对“六一”前后儿童消费品市场购买力旺,儿童食品、玩具安全隐患较多的特点,以消费安全为重点,乌达区市场监督管理局集中开展了“六一”专项整治行动,将学校销售点及周边小商店、小超市、小摊点、小食品店、小加工作坊等经营场所列为重点整治对象,以饮料、奶制品、膨化食品、肉类小食品、方便食品、儿童玩具等与儿童消费密切相关的商品为检查重点,严厉查处无厂名厂址、无生产日期、无安全使用期、过期、变质和假冒商品,严厉打击销售假冒伪劣、质次价低等违法经营行为。

截至目前,乌达区市场监督管理局已检查食品经营户59户,现场对4户索证索票不全的食品经营户下达责令改正通知书,有效净化了儿童消费环境。  

------分隔线----------------------------