2019年11月28日 05时11分45秒

市食药监部门指导企业开展GMP认证改造

时间:2017-03-24 19:18 点击:
   近日,市食品药品监管局组织监管人员对内蒙古蒙利中蒙制药有限责任公司进行现场检查指导,督促企业进一步完善生产设施、改善工艺技术、提高质量管理水平,确保GMP认证改造工作圆满完成。
 
    内蒙古蒙利中蒙制药有限责任公司是我市唯一一家蒙中药品生产企业,由于各种原因,公司《药品生产许可证》和GMP认证证书到期后未能在规定期限内完成认证和换证工作。为了扶持和促进我市蒙医药产业发展,经多方争取,自治区食药监局批准该企业延期认证。
 
    目前,公司生产车间和检验室完成了工艺用纯化水管道改造和空调系统、回风管道车、照明灯具、纯化水制水设备、高压灭菌柜、原子吸收仪、微波消毒仪、紫外分光光度计、气相色谱仪等设施设备的安装和改造,制定了相关的质量、工艺、岗位规程、检验等管理制度,组织开展了相关岗位人员培训。
 
    市食药监部门检查人员逐条对照《药品生产质量管理规范》,深入生产车间和检验室实地查看,对认证改造中存在的问题提出了具体意见,要求公司逐项梳理问题,加快改造进度,确保整改工作如期完成。 (跃文)
------分隔线----------------------------