2019年11月28日 05时11分42秒

我市提升水泥及水泥制品质量

时间:2016-11-17 08:39 点击:
    本报讯   为增强企业质量安全主体责任意识,提升我市水泥及水泥制品质量,近日,市工商管理质量技术监督局召集三区市场监管局及4家水泥生产企业质量管理负责人,部署水泥及水泥制品质量提升工作。

    市工商质监局印发了《乌海市水泥及水泥制品质量提升专项行动方案》,要求各企业加强内部管理,提升产品质量。企业负责人要加强企业的全过程管理,强化实验室的职能职责,持续保证获证时的生产条件,稳定产品质量;保证原材料的质量品质,提升产品竞争力;企业要及时更换和淘汰落后设备,引进先进生产工艺,做好节能减排,降低成本;做好产品的使用宣传工作,减少产品质量投诉,力争在2018年底,水泥监督抽查合格率稳定在98%以上,水泥制品监督抽查合格率达到95%以上。

    下一步,各区市场监管局要按照属地管理原则,加大执法检查力度和执法检查频次,净化水泥市场,确保水泥行业健康稳定有序发展。   (段维娜)
------分隔线----------------------------