2019年11月28日 05时11分41秒

乌海市向药店销售“回收药品”出重拳

时间:2016-10-31 14:58 点击:
   近日,乌海市食品药品监管部门在全市范围内组织开展了零售药店非法渠道购进、回收药品集中整治行动。目前已检查药品经营企业48户次,查处非法渠道购进药品、销售“回收药品”案件16起,涉案货值金额1万余元。
   针对当前非法渠道购进药品,销售“回收药品”等违法行为明显增加的情况,乌海市食品药品监督管理局专门组织开展了风险研判,要求对全市药品经营企业进行全面细致排查,进一步加大对类似案件的查处力度,对涉案企业依法严肃处理,视情节轻重、危害程度收回、撤销其GSP认证证书直至吊销《药品经营许可证》,涉及犯罪的,坚决移送司法机关追究刑事责任。
   食品药品监管部门提醒广大群众,回收药品来源不明,流向混乱,销售不可追溯,存在重大的安全风险和隐患,销售“回收药品”是严重的违法行为。如消费者发现购买的药品外包装破损、盖有医院印章或明显低于市场价格,应立即向食品药品监督管理部门举报,以实际行动维护自身用药安全。(药化科供稿)
------分隔线----------------------------