2019年09月05日 11时09分55秒

内蒙古新农合补助标准人均达420元 试点增到9个

时间:2016-05-27 16:50 点击:

    5月25日,记者了解到,内蒙古新农合补助标准人均达420元,分级诊疗试点增加到9个。

    为巩固完善旗县级公立医院综合改革,加强分类指导,实施改革效果评估。在每个盟市各选1个旗县,开展公立医院综合改革示范旗县创建工作。城市公立医院综合改革试点城市扩大到6个,试点区域内所有公立医院纳入改革范围整体推进。新农合政府补助标准提高到人均420元,个人缴费不低于人均120元。政策范围内住院费用报销比例稳定在75%左右。全面实施城乡居民大病保险工作,人均筹资标准不低于30元,患者实际报销比例稳定在50%以上。稳定门诊费用、慢性病和特殊病种报销水平。鼓励各地结合实际、量力而行,适当扩大合规医疗费用范围。

    内蒙古开展分级诊疗试点盟市增加到9个,公立医院综合改革试点城市要全面推开。进一步推进区域医疗机构联合体建设试点工作,明确分工,推动形成利益和责任共同体,贯通上下联动。

------分隔线----------------------------