2019年10月18日 09时10分49秒

乌海中院着力提升司法警察业务技能

时间:2016-04-21 09:05 点击:
       为进一步乌海市中级人民法院采取“三项措施”,着力提升司法警察业务技能,增强司法警察战斗力,切实保障审判安全。
 
        积极开展岗位大练兵活动。有针对性的进行体能、技能训练,狠抓庭审活动及机关安保等各项警务保障工作,确保警务工作安全无事故。同时,以重大案件的庭审值勤作为检验警务保障工作的试金石,找准科学方法,努力提高处置突发事件的能力,确保犯罪嫌疑人、被告人和证人不发生意外。加强处置突发性事件的经常性演练,努力提高防范、控制和应对水平,确保遇有重大紧急情况时,能够快速到达、高效处置,把事故隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝安全事故的发生。
 
       加强队伍管理。深入探索有利于司法警察队伍和司法警察工作长远发展的用人机制、训练机制、管理机制和保障机制,不断调整视角,积极协调各方,着力研究解决司法警察队伍体制机制方面存在的问题。
 
        加强思想政治建设。加强政治理论学习,定期组织司法警察学习党的各项方针政策,不断强化司法警察大局意识、宗旨意识、担当意识。积极组织开展警示教育活动,不断改善工作作风,切实增强司法警察队伍的创造力、凝聚力和战斗力。
------分隔线----------------------------