2019年10月18日 09时10分23秒

海勃湾区地税局扎实做好“营改增”前期准备工作

时间:2016-04-21 09:00 点击:
        海勃湾区地税局积极采取措施做好“营改增”扩围前期准备工作,确保改革工作顺利推进。
 
        海勃湾区地税局加大宣传力度,通过手机短信平台、办税大厅LED屏和深入重点企业等方式开展宣传,确保统计数据的准确可靠;认真做好“营改增”扩围行业摸底分析,以行业划分逐户进行基础数据调研,摸清行业纳税人的户数、注册类型、经营状况等情况,确保“营改增”纳税人移交信息准确完整;强化协调沟通,主动与相关部门联系,开展“营改增”户籍信息交换和政策交流,对移交方式、移交内容等进行具体沟通。
 
        此外,海勃湾区地税局开展专项清收,在调查摸底的基础上制定《营改增清收工作责任分解表》,将清收任务分解、落实责任,在确保专项清收工作取得实效的同时,夯实“营改增”前期准备工作;对企业近三年的各项应税收入缴纳营业税情况进行全面梳理排查,并积极谋划“营改增”后的纳税人管理,优化纳税服务。
------分隔线----------------------------