2019年11月28日 05时11分31秒

史万钧在东源科技公司调研时强调 坚定信心 主动作为 全力推动企

时间:2016-11-03 08:46 点击:
    本报讯   (记者闫高乐)11月1日,市委副书记、代市长史万钧深入内蒙古东源科技有限公司看望慰问企业干部职工,调研企业生产建设、安全生产等工作,为企业发展提振信心。市委常委、副市长陈文库、刘俊山一同调研。

    史万钧深入企业生产车间、项目施工现场,详细了解了企业的生产运营、规划建设、工艺流程、产品研发、市场前景及安全生产等情况,并与企业负责人进行座谈交流,现场研究解决企业生产建设中存在的实际困难和问题。

    东源科技公司是自治区重点培养的“双百亿”企业,被列为自治区重点化工项目和战略性新兴产业项目,计划总投资375亿元,分三期建设年产30万吨1,4-丁二醇、20万吨完全可降解塑料、900兆瓦发电机组、10万吨γ-丁内酯及氢等离子体煤制乙炔等一体化项目。目前,一期工程投资61亿元建设的年产10万吨1,4-丁二醇项目、年产24万吨甲醇制甲醛项目等已投产。企业与中国航天系统科学与工程研究院签订了战略合作框架协议,联合成立“航天东源创新发展研究院”,重点打造内蒙古航天(国防)军民融合产业化中心技术转移示范基地。

    座谈中,史万钧指出,东源科技公司是重点企业,自治区和市委、市政府高度重视企业的建设与发展。面对经济下行压力,东源科技公司要坚定信心、主动作为,把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,按照市委、市政府的工作要求,多措并举、科学施策,锐意进取、攻坚克难,全力推动企业平稳健康发展。

    史万钧强调,各级政府和有关部门要做好企业服务工作,围绕企业生产建设中遇到的困难和问题,有针对性地制定帮扶措施,科学合理地给予支持,帮助企业稳定生产、开拓市场,促进产能充分发挥,与企业一道共渡难关。要丰富和创新金融服务方式,深入开展银企对接活动,加快设立乌海航天(国防)军民融合产业化专项基金,成立东源科技转型创新发展基金,切实加大对企业的资金支持力度。要加快推进神华乌海能源公司和东源科技公司的合作转型,努力实现双方互利共赢、共同发展;深入落实东源科技公司与中国航天系统科学与工程研究院战略合作框架协议,促进内蒙古航天(国防)军民融合产业化中心技术转移示范基地尽早建成。要始终把安全生产摆在突出位置,切实落实安全生产企业主体责任、部门监管责任和党委政府领导责任,坚决遏制防范重特大安全生产事故发生。
------分隔线----------------------------