2019年11月28日 05时11分30秒

乌海优质葡萄苗木繁育中心项目开工

时间:2016-10-18 09:37 点击:
    为了更好地满足“苗木本土化”供给的需求,目前,市农牧业局与阳光田宇农业科技发展有限责任公司合作建设的乌海市优质葡萄苗木繁育中心项目已经开工。

    该项目占地150亩,位于阳光田宇农业公司所在位置的东面,西邻荣乌高速公路,预计总投资1000万元,拟建成育苗温室15亩,露地葡萄育苗基地120亩。截至目前,该项目的土地平整工作已经结束,6栋(15亩)温室墙体基本建设完成。

    以往,我市的葡萄苗木除了一小部分为自己栽培以外,大部分都来自河北、宁夏、辽宁等地,外地调进的葡萄苗木存在有害生物疫情、不适宜当地环境、质量难以保证等问题,不仅不能带来经济效益,反而会造成不可预知的后果。我市的优质葡萄苗木繁育中心建成后,不仅能有效解决存在的各类问题,而且还能大幅提升葡萄的质量、产量和适应能力,对于我市今后大规模的推广和种植也有十分重要的意义。(文/英文)
------分隔线----------------------------