2019年11月28日 05时11分22秒

乌海旅游市场将更具吸引力

时间:2017-03-30 11:02 点击:
        乌海湖旅游景区完善基础设施、增设游乐项目,乌海院子将在今年完成部分院落,甘德尔山生态文明景区建设又有新动作,乌海北部沿黄生态文明旅游项目已开,今年我市有5大重点旅游项目开工建设,将让乌海旅游产品更加丰富,更具市场竞争力。
 
       乌海市今年将继续围绕“一心两岸三段”的总体布局,对乌海湖景区进行完善基础设施、增设游乐项目等建设。“一心是指‘乌海湖’,这方宽阔的水面是乌海旅游的关键所在;两岸是黄河的东西岸,作为生态缓冲带它们还将带动我市绿色产业的发展;三段是沙、湖、城三段。今年,我们按照‘全域旅游景区化’的指导,已开始对景区实施洁化、绿化、美化,并完善景区内水、电、通讯等基础设施,增设水上游乐项目,开发沙漠户外运动等,还通过‘智慧旅游’工程和‘厕所革命’继续提升完善景区的服务。”
 
          成吉思汗雕像主体及外部装修完工,往复式索道已开始运行,两条上下山的步梯和休闲娱乐广场也已完工,投资金额已达4亿元。今年,甘德尔山生态文明景区项目建设在此基础上又将有新“动作”。据了解,该项目叫‘飞翔甘德尔玻璃廊桥’,这个很刺激的景观体验带有166米长,3.4米宽,同时还有3个廊桥景观平台和1处廊桥服务中心,总建筑面积超过4000平方米,且继续完善景区大门、售票系统等基础设施。
 
        乌海北部沿黄生态文明旅游项目位于我市北部,总占地面积6000亩,包含丰富的旅游资源。今年建设的项目有万国风情木屋特色小镇、国际赛马场、太格码头、集装箱酒店、黄河生态村、帐拉膜烧烤、停车场、黄河沿岸景观亮化等,今年预计完成投资3亿元。
 
       乌海院子也将在今年完成部分院落的建设,4A级景区阳光田宇国际酒庄也将在今年继续完成万亩葡萄的种植任务,继续发展以休闲采摘、自然观光等乡村休闲旅游。
 
 
 
 
 
 
 
   
------分隔线----------------------------