2019年11月28日 05时11分22秒

乌海市积极推进葡萄蔬菜产业提质增效

时间:2017-03-24 19:37 点击:
        2017年,乌海市将以推进农业供给侧结构性改革为主线,借助自治区大力提倡优化种养业结构的契机,严格落实葡萄、蔬菜产业发展的相关政策,促进葡萄、蔬菜等优势特色产业提质增效。
 
       乌海市将产业发展作为主基调,计划年内新增葡萄种植面积1500亩,同时大力推广、使用葡萄标准化栽培技术,通过施用有机肥,开展绿色防控,减少化学农药使用量,促使葡萄的内在品质和外在商品性得到双提升;降低葡萄种植成本,通过测土配方、节水灌溉、引进葡萄作业机械等方式达到节本增效的目的。
 
        针对今年的实际,全市预计新增保护地面积280亩,蔬菜种植面积稳定在1.7万亩,蔬菜自给率达到27.2%。与此同时,积极落实蔬菜产业发展的优惠政策,引进示范新品种、新技术、新装备;逐步增加设施农业建设面积,增加冬季蔬菜供给量。适度发展规模养殖业,加快推进标准化养殖园区建设步伐。
 
------分隔线----------------------------