2019年11月28日 05时11分21秒

乌海市加快农牧业产业化发展步伐

时间:2017-03-06 10:00 点击:
       2016年,乌海市销售收入500万元以上农业加工企业销售收入达到5.08亿元,同比增长8.7%;增加值1.37亿元,同比增长6.4%。
 
       2016年,乌海市全力打造新型农牧业经营主体,鼓励引导工商资本到农区发展适合企业化经营的现代种植业、农畜产品加工流通和农牧业社会化服务。目前,全市备案的农业企业达到81家,形成一定规模的休闲农业类型和具有休闲农业功能企业达到10家。
 
       全市还通过政策支持、优化环境,引导农区居民与龙头企业之间利益趋同,培育农区居民与农业企业互补互促的利益联结机制,使得通过订单合同型、价格保护型、服务协作型、流转聘用型等方式与农区居民建立利益联结的农业龙头企业达到34家,占市级以上农业龙头企业总数的77%;葡萄与葡萄酒产业品牌竞争力也在不断增强。
------分隔线----------------------------