2019年11月28日 05时11分46秒

一季度全球彩电出货量下滑两成行业发展形势严峻

时间:2016-05-06 14:34 点击:

        如何通过产品创新、营销升级来实现销量增长,是所有彩电厂商亟待解决的难题。据WitsView日前发布的最新报告显示,2016年一季度全球液晶电视总出货量约4832万台,环比下滑20.9%,同比下滑6.3%,行业发展形势严峻。

 

  业内专家分析指出,一季度全球彩电市场下滑,主要因为一季度是欧美地区的传统出货淡季,另外,2月中国台湾地区地震导致部分新产品出货延迟,加之中国内需市场逐渐饱和,导致了整体液晶电视出货更雪上加霜。

 

  值得注意的是,尽管全球彩电市场下滑,但是国内彩电厂商却呈现逆势增长。WitsView数据显示,在一季度电视出货量方面,三星、LG、索尼纷纷下滑,其中三星、索尼销量环比下滑超过30%。而国内企业海信、TCL出货量均呈现较大幅度增长,其中海信环比增长13.8%,TCL环比增长3.6%。

 

  中国互联网(爱基,净值,资讯)协会网络营销专家委员洪仕斌指出,海信、TCL等国产品牌销量的增长主要有两方面原因,一方面在于国内彩电厂商不断加大海外市场布局,另一方面则是国内厂商围绕核心技术、产品迭代和市场创新展开的一系列变革和发展。

 

  中怡康品牌中心总经理左延鹊表示,随着彩电产业发展步入成熟期,中国企业与外资同行的较量已经从市场营销层面进入产品技术层面,而国内企业经过这些年的发展,也在显示技术层面形成较强的竞争,如海信ULED显示技术、TCL的印刷显示技术。

------分隔线----------------------------