2019年11月28日 05时11分43秒

海勃湾区全力提升工业经济发展质量

时间:2016-04-12 11:23 点击:

       今年,乌海市海勃湾区深入调整优化工业结构,不断延链补链力促传统产业转型升级,大力发展四大产业版块,与周边旗县区形成错位发展,全力提升工业经济发展质量。
 
       内蒙古黄河亿腾色素炭黑有限公司是整合太原沪锦化工有限公司和江苏亿腾化工有限公司的生产能力,充分利用乌海市黄河能源科技集团有限公司能源优势建设的项目。项目总投资4293.3万元,分二期建设,一期工程为年产3000吨色素炭黑,二期工程为年产2000吨色素炭黑。工程全部达产后,公司的色素炭黑产能将占到全国色素炭黑产量的四分之一。由于该企业的生产技术为自行研发,拥有着经过改良的热气法色素炭黑生产技术,生产出来的色素炭黑具有能耗低、得率高、品质好、污染少的优势,被国内外很多重要企业选用,广泛应用在报刊杂志的印刷油墨,皮革涂料染色,塑料制品着色,保温泡沫玻璃的发泡等领域,并且是中国人民银行指定的唯一人民币印刷用颜色原料。截至目前,一期工程土建工程已完成80%,主要设备已安装完毕,预计5月份进入试生产阶段。
 
        今年,海勃湾区面对宏观经济下行的严峻形势,以改革思路推动重点工业经济转型发展。推动鼎晶光伏、黄河蒽油加氢等项目优化重组推进;帮助企业贷款,推动源通LNG等新项目顺利建设;围绕汽车装备制造、生物医药科技、循环再利用、综合加工等4个产业园促进新型工业起步发展,其中瑞格工贸、金运法兰盘汽车配套项目基本建成,中钰镁轮毂项目开工建设;雅泰生物医药产业项目主体建成,引进6家药企入驻;北控垃圾再利用项目落地,亨东再生资源项目主体建成,城市再生资源循环利用产业破题发展;通用仓储物流项目基本建成,新增7个城市配套加工制造项目入驻,综合加工园加快发展。
 

------分隔线----------------------------