2019年11月28日 05时11分43秒

乌海电业局加快科技成果 应用创新步伐

时间:2015-10-24 10:56 点击:
    乌海电业十分重视科技创新工作,通过新技术、新产品的引进,以及新技术的开发,为安全供电、稳定供电做出了贡献。近日,乌海电业局召开了2015年科技成果评审会,会议对7个基层单位上报的11项科技成果进行了评审。
  科技成果评审采取现场讲解、评委提问、介绍人解答、评委现场打分的方式进行,从成果技术创新、技术难度、技术水平、解决问题、取得经济效益、推广应用前景六个方面进行评审打分,最终评出了科技成果奖7项。其中:“单相智能电能表自动化检定系统开发应用”获一等奖,“变电站分布式光纤在线测温系统开发应用”“乌海电网电力设备参数管理系统开发”获二等奖,“乌海调度自动化系统全兼容第三备用服务器的研究”“绝缘导线破口拉力恢复装置研制”“新型防震锤研制”“新型立瓶压片研制”获三等奖。
  近年来,乌海电业局把科技创新作为企业发展的新动力,通过新技术、新产品的引进、开发和推广应用工作,大大提升了企业科技实力和技术装备更新换代步伐,为安全稳定供电提供了技术支持。
  2010年以来,乌海电业局共获得各项科技成果奖12项。其中,获内蒙古电力公司科技成果二等奖3项,三等奖9项。同时,乌海电业局还举办了5次科技成果评审,评选出科技成果共31项。(文/跃文)
------分隔线----------------------------