2019年08月15日 03时08分18秒

国内首场探险旅游主题展会将在洛举行

时间:2017-03-16 14:22 点击:

     又一场国际性旅游盛会将在洛阳举行!昨日,2017亚太旅游协会探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会(以下简称博览会)新闻发布会在郑州召开。会议透露,国内首场以探险旅游为主题的展会将在我市举行,届时市民和游客可免费参观、体验。

 

  本次博览会由河南省旅游局、洛阳市人民政府主办,以“探险让旅游更生动”为主题,是一场大型国际性旅游展会,将于4月2日开幕,持续至4月4日。届时,来自英国、俄罗斯、德国、泰国等30多个国家和地区的旅游专家和企业代表将齐聚洛阳,围绕文化遗产保护与传承发展、“一带一路”旅游合作、国际文化旅游名城建设和旅游装备制造业与洛阳发展机遇等主题进行深入探讨交流。

 

  在博览会举行期间,我市安排了一系列特色旅游经贸活动。其中,在位于洛阳新区体育广场的户外精品展会现场,将设置“国际展区”“各省(自治区、直辖市)展区”“河南省辖市展区”“互动体验区”等,集中展示万余种国内外探险旅游装备、特色旅游商品及文创产品。户外精品展会将于4月3日、4日对市民和游客免费开放,感兴趣的朋友别错过机会。

 

  市旅发委相关负责人表示,作为亚太旅游协会重要活动之一的探险旅游大会及交易会能够在洛举行,绝非偶然,既来自亚太旅游协会对蓬勃发展、迅速增长的中国乃至河南旅游市场的关注,也得益于近年来洛阳旅游产业迅猛发展形成的基础优势。(洛阳晚报记者 智慧 通讯员 郑宝亚 周亚伟)

 

  相关链接

 

  亚太旅游协会是世界三大著名旅游组织之一,成立于1951年。其提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门,近30个国际航空公司、机场和邮轮公司,57个教育机构及数百家旅游企业。

 

------分隔线----------------------------