2019年11月28日 05时11分49秒

中国零售商大会暨展会将举行

时间:2016-06-06 15:42 点击:

        以“新消费、新供给、新动力——中国即将成为全世界最大的消费市场,我们做什么?!”为主题,由中国商业联合会主办的第十一届中国零售商大会暨展会将于2016年7月6日~8日在江苏省昆山市举行。经过10年的精心组织及不断创新,大会在业界的影响力和号召力日益凸显,已经成为中国零售行业年度盛会,是我国商贸流通业颇具专业实力、资源优势和商务价值的品牌会展活动。本届大会将有超过1500位零售商、供应商、服务商以及相关行业企业负责人出席。

 

  今年是我国“十三五”开局之年。目前,我国已进入消费需求持续增长,消费结构加快升级,消费拉动经济作用明显增强的阶段。

 

  本届大会将继续积极响应国家经济转型、供给侧结构性改革的要求,推动企业经营创新,聚焦中国零售市场消费潜能的挖掘,以消费升级引领产业升级,以制度创新、技术创新、产品创新、服务创新增加新供给,创造满足新消费,最终形成发展新动力。大会将邀请政府主管部门领导、业界精英共聚盛会,激辩行业方法论,分享成功新理念,为行业做大、做强及支撑中国经济稳定发展贡献力量。专题论坛将着重专业、实战,涵盖零售管理创新、人力资源、奥特莱斯、金融及商业地产、信息化管理、商业预付卡、社交电商等方面;专业展览由智慧零售和零售绿色节能两大主题板块构成,建立零售行业全产业链资源对接渠道。

 

  目前,万达集团、国美集团、中国银联、京东集团、家乐福(中国)、沃尔玛(中国)、麦当劳(中国)、友谊阿波罗、富基融通、长益科技、加拿大DIG360咨询公司等数百家知名企业已确认参会参展。

 

  在各类论坛和展览之外,还设置了具有行业指导意义的各类行业报告发布、评比表彰、行业标准培训和专业竞赛活动,如发布2015中国零售百强、2016中国单用途商业预付卡行业报告、2015~2016中国零售业人力资源蓝皮书;进行2015~2016(第十一届)中国零售业年度人物、中国十佳商业品牌和第四届中国零售业十佳成长型企业评选;举办《绿色商场》行业标准评审员培训班、全国商业服务业收银员大赛江苏分赛区比赛、全国商科院校技能大赛——国际贸易专业竞赛等。   

------分隔线----------------------------