2019年10月18日 09时10分12秒

2016第二十届中国国际软件博览会信息发布会顺利召开

时间:2016-06-02 11:46 点击:

     近日,由工业和信息化部主办,中国软件行业协会支持,工业和信息化部电子科学技术情报研究所承办的“2016第二十届中国国际软件博览会信息发布会”在北京展览馆顺利举办。

 

    发布会以“促进软件产业转型,助力创新融合发展”为主题。经过申报、审查、筛选等流程,共遴选出11项进行发布。其中,政府政策发布2份,北京市经济和信息化委员会、宁夏回族自治区经济和信息化委员会发布了促进软件产业发展的最新政策。研究成果发布3份,工业和信信息化部电子科学技术情报研究所、中国软件行业协会、北京软件和信息服务业协会、商业伙伴咨询机构分别发布了最新的研究报告。企业产品发布6份,青岛容商天下网络有限公司、宝驾(北京)信息技术有限公司、上海智臻智能网络科技股份有限公司、天津南大通用数据技术股份有限公司、南京壹进制信息技术股份有限公司、英特工程仿真技术(大连)有限公司等企业发布了最新产品和服务。

 

    工信部软件服务业司副司长高林在会上指出,信息发布会作为软博会的重要环节,已连续举办了四届,已成为软博会的一大亮点。本届发布会重点围绕“两化融合、智能制造、互联网+、大数据”等热点领域,聚焦产业政策、研究报告、企业产品,充分体现“政、产、研”之间的联动性。发布会信息量大、发布层次高、权威性大,具有极强的行业影响力。希望各个发布单位充分利用这个平台,深入交流,共同推进我国软件产业的快速发展。

 

    发布会深入领会和践行中央关于推动软件和信息技术服务业发展的最新会议和文件精神,大力宣传国家和地方关于自主安全可控、跨界融合与创新发展的最新政策与举措,展示产业发展典范,促进产业界互动、交流、合作与共享,汇集“政、产、研”圈内精英共享“思想与产业对接的盛宴”,推广具有创新性、带动性、引领性特征的企业及其产品,致力于打造产业界高规格、国际化、权威性的发布平台。

 

    工业和信息化部软件服务业司副司长高林、工业和信息化部办公厅处长张红宇、中国软件行业协会秘书长谢渡婴、工业和信息化部电子科学技术情报研究所总工程师尹丽波到会。各地方政府、研究机构、软件企业及媒体代表共150余人参加了信息发布会。

------分隔线----------------------------