2019年11月28日 05时11分22秒

2016兰州国际马拉松体育用品博览会6月2日至5日举行

时间:2016-05-31 10:47 点击:

      5月27日,兰州市召开新闻发布会披露,首届2016兰州国际马拉松体育用品博览会暨兰州体育产业发展高峰论坛将于6月2日至5日在甘肃国际会展中心举办。

 

  据介绍,此次体博会是2016兰州国际马拉松赛的八大配套活动之一,集展览、会议和体验于一体。举办此次活动,旨在搭建兰州市体育赛事、体育文化、体育产业三者融合发展的平台,从而提高市民参与体育锻炼热情,增强体质,加快兰州体育产业发展。

 

  此次体博会累计展出面积11000平方米。截至目前,参展商家达54户,涉及健身器材、户外装备、竞赛器材、球类器材、滑雪运动器材、运动服饰、运动场馆器材等产品。与此同时,体博会期间,室外展场将开设冰雪项目、成人攀岩表演、儿童攀岩体验、极限自行车西北赛区比赛、骑行俱乐部比赛、室外房车越野展示及轮滑表演等活动。展会还特设了马拉松文化展示区域,将马拉松的历史发源、运动员的荣誉奖牌通过互动参与,让兰州市民对马拉松文化、路跑文化及兰州的城市发展、城市精神能够更深入的了解和体会。现场邀请奥运冠军王皓与广大市民零距离互动。

 

  据了解,体博会期间还将举办2016兰州体育产业发展高峰论坛。届时国内体育界知名专家、教授,将围绕“中国体育产业发展趋势与商业创新”“中国冰雪产业发展现状与场馆运营创新”“体育与金融、互联网融合分析”“在‘新常态、新体育、新模式’下兰州体育产业的机遇与挑战”等主题开展研讨,以期为兰州体育产业发展会诊把脉,推动兰州体育产业健康快速发展。

------分隔线----------------------------