2019年10月18日 09时10分45秒

第二届合肥旅博会5月6日国际会展中心举行

时间:2016-05-03 14:40 点击:

  记者从近日召开的第二届合肥国际旅游商品暨旅游消费博览会(以下简称“旅博会”)新闻发布会上获悉,今年旅博会将于5月6日至9日在安徽国际会展中心举行,届时,将有来自全国各地及海外20多个国家和地区的1000多种、数万件旅游商品参展,合肥市民不仅可以挑选到全国各地的旅游产品,还有机会买到国外特色旅游商品。

 

    今年的旅博会展览面积达1.2万平方米,设标准展位500个,将充分展示各地特色旅游产品和旅游产业的新成果,推介旅游的新方式、新业态,积极促进旅游消费和市场对接。本届展会将设合肥都市圈旅游商品、旅游消费品、旅游纪念品、旅游土特产、国际旅游产品、台湾旅游商品、智慧旅游产品、酒店食材等八大展区,迎合整个旅游业及旅游商品行业大环境发展的趋势。

 

  本届旅博会更加注重多元化发展,专设“智慧旅游产品展区”,吸引了多家旅游网站、旅游服务类APP、旅游金融类企业等,将在展会现场推出精品旅游线路产品、景区门票和酒店特价优惠券等进行现场销售,呈现出“优惠力度空前、参与卖家广泛、内容丰富多彩”等特点,市民不仅可以一站购齐各地旅游产品,还能现场组团旅游,本届旅博会将会成为惠民利民的“旅游欢乐嘉年华”。

 

    在本次旅博会上,2015年“合肥旅游必购商品”和2015年“合肥特色旅游商品”都将亮相。据悉,2015年“合肥旅游必购商品”共有10个,分别是姥山牌巢湖印象系列水产品、“英雄罍”系列纪念品、吴山铁字、合肥“四大名点”、庐江白云春毫茶叶、海神黄酒、石塘驴巴、丰乐酱干、麦秆画、三河羽毛扇,2015年“合肥特色旅游商品”则包括长丰草莓、三河米饺、七色美粮十谷米、越桔干红蓝莓酒、庐江小红头、公和堂狮子头、侨鑫户外折叠用品、天徽庄牌茶雕、人人福豆香礼盒、包公手工绢人系列。

 

  另据了解,本届旅博会吸引了超过20个国家和地区的60多家国外展商前来参展,相比首届国际展商数增加了20%,特别是斯里兰卡、尼泊尔、乌干达等多家境外参展商作为展会新势力重磅登场,届时会推广富有浓郁地域色彩的旅游商品。

------分隔线----------------------------