2019年10月18日 09时10分10秒

第26届全国图书交易博览会新闻发布会在包头召开

时间:2016-04-22 10:50 点击:
        第26届全国图书交易博览会(以下简称书博会)新闻发布会暨第一次预备会在包头召开。来自全国各省区市和新疆生产建设兵团新闻出版局、中国出版集团、中国出版协会、中国书刊发行业协会、各省区市出版集团、发行集团的代表参加了会议。本届书博会将于7月28日至30日在包头市国际会展中心举办,设乌海市、乌兰察布市两个分会场。
 
       国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏讲话,自治区副主席刘新乐致辞。
 
       阎晓宏强调,要以五大理念,把书博会各项工作做得更加细致、更有实效。在参展内容上,要突出今年是建党95周年和长征胜利80周年这一主题;在展出形式上,要以“书”为主线,把传统出版与数字出版结合起来,把传统业态与新兴业态结合起来,把新闻出版与广播影视、文化创意等结合起来;在活动设计上,要以“人”为主体,多邀请那些有分量、有影响、深受群众喜爱的名家;要坚持开放办展,持续发酵形成全社会影响力,组织好前期活动;要做好宣传推广,充分调动行业力量;坚持共享办展,更好地促进全民参与全民阅读。
 
        刘新乐指出,举办第26届全国图书交易博览会,是我区文化界的一件大事喜事,为内蒙古展示独具魅力的草原文化、提升公共服务能力水平、促进经济社会发展提供了难得机遇。希望本届书博会能打造横跨“三北”连接俄蒙的出版物交流交易平台,能充分发掘悠久厚重的草原文化,迸发文化消费的源头活水,能着力强化出版物的辐射,引导推动全民阅读融入生活。
 
       会上通报了本届书博会筹备情况,还举行了“书香中国万里行·内蒙古站”授旗仪式,并启动了“书香内蒙古·亮丽风景线”2016草原阅读季活动和包头市第五届“鹿城读书节”活动。
------分隔线----------------------------