2019年10月18日 09时10分09秒

自治区调研督导乌海市“三项重点工作”落实情况

时间:2016-04-14 09:04 点击:
        4月11日至12日,自治区派驻乌海市调研督导组组长、自治区妇联主席胡达古拉率调研督导组先后深入三区,就我市“三项重点工作”落实情况进行调研督导。市委副书记、市长艾丽华,市委副书记、政法委书记龚明珠等陪同。
 
       调研督导期间,胡达古拉一行先后来到海南区赛汗乌素村、渡口村、东兴村、光伏新村、万亩滩村,乌达区泽园社区第一、第二、第三、第四居民小组和农业产业园,海勃湾区中河源社区、王元地村、新地村、巴音乌素村等处,实地查看了农区“十个全覆盖”工程建设、农业产业发展和产业结构调整以及基层党组织建设等情况,并与妇女村民代表进行了恳谈交流,详细了解“十个全覆盖”工程的实施给农区居民生产生活带来的新变化,并听取了大家对于下一步工作的意见和建议。
 
        在12日下午召开的万名干部下乡驻村推进“四个全面”加强重点工作落实联席会议上,胡达古拉代表调研督导组对我市“三项重点工作”推进落实情况给予了充分肯定,认为乌海市委、政府认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,精心组织、积极谋划,扎实推进三项重点工作,“十个全覆盖”工程开复工情况良好,农业产业化发展稳步推进,环境综合整治效果明显,各项工作取得了阶段性成果。
 
        胡达古拉强调,2016年是“三项重点工作”特别是“十个全覆盖”工程建设的攻坚之年,各项工作时间紧、任务重,要不断加快工程建设进度,严把时间节点,倒排时间工期,统筹兼顾、高效有序推进工程建设,确保把各项工作落实落细落小。要突出抓好危房改造等重点难点工作,加快推进危房改造协议签订,进一步做好群众动员工作,抓好工程专项资金统计和管理,加大责任追究力度,确保工作任务按时保质保量完成。要尽快建立完善工程长效管控机制,不断巩固和提升工程建设成果,确保工程“建得起、用得住、管得好”。要进一步强化产业支撑,推进农区土地流转,明确和调整产业发展思路,加快推进农业产业化龙头项目落地,以产业发展带动农区居民增收致富。要加强基层党组织建设,规范民主议事程序,强化“两委”班子建设和培训,建立健全“村规民约”,确保基层党组织力量得到充分发挥。
 
        自治区调研督导组常务副组长尤俊成、副组长冯晔参加调研督导。市委常委、海勃湾区委书记刘春,副市长郝健君等陪同。
------分隔线----------------------------