2019年10月18日 09时10分50秒

中书协在乌海市举办临摹与创作研修班

时间:2016-08-05 11:04 点击:
8月3日,中国书法家协会书法培训中心2016年第七期(乌海)临摹与创作研修班开班。市人大常委会主任刘彪出席开班仪式。
 
研修班为期5天。中书协理事、中书协书法培训中心主任高庆春及书法培训中心教授李有来、赵社英,国家一级美术师刘成、冯印强5位老师通过小班教学,以实际操作为主,采取座谈、交流、研究相结合的方式,对学员进行面对面示范指导,全面提高书法爱好者的技艺和水平。
 
中书协书法培训中心已连续4年在我市举办培训班,为我市培养了一批书法艺术人才,也为中国书法城·乌海建设做出了积极贡献。
 
近年来,我市坚持以书法城建设为龙头,持续不断打造地区特色文化品牌,连续举办了以书法文化为主题的8届黄河明珠·中国乌海书法艺术节和5届国际书法产业博览会,培养了一支专业的书法骨干队伍,创办了国内外公开发行的书法艺术杂志《大众书法》,营造了全民习练书法的浓厚氛围。截至目前,我市有国家级书协会员33人、自治区级书协会员125人、市级书协会员2000人,参与书法活动的爱好者达万人,全民爱好书法、学习书法、研创书法、经营书法蔚然成风。
 
研修班由中国书法家协会书法培训中心主办,市文联、市书法家协会共同承办。(记者 刘春霞)
------分隔线----------------------------