2019年10月18日 09时10分50秒

乌海市检察院成立女检察官协会

时间:2016-04-14 09:23 点击:

       近日,市检察院召开女检察官协会成立大会,通过了《乌海市女检察官协会章程》,选举了协会会长、副会长、秘书长、理事和监事。
 
       女检察官协会的成立是为了团结带领全市广大女检察官在强化法律监督、维护公平正义、参与社会治理、推进依法治国的实践中充分发挥“半边天”作用。主要职能有四项:一是努力实现女检察官协会的宗旨,按照协会章程的规定,统领协会的各项工作,以理论的成熟保证政治上的清醒和坚定,从全局上提高把握检察工作的能力,更好地为改革发展和稳定大局服务。二是认真贯彻落实检察官法,着力提高女检察官素质。三是认真履行检察职能,致力于维权与弘扬高尚的道德风尚。四是努力维护女检察官的合法权益,为女检察官的发展创造条件。

------分隔线----------------------------