2019年10月18日 09时10分49秒

中国电石工业协会联合市氯碱行业协会召开内蒙古西部地区电石企业

时间:2014-07-05 13:12 点击:
  为了落实“电石行业准入条件(2014年修订)”的要求,了解当前电石企业的运行情况和面临的困难与问题,反映电石企业呼声,5月20日中国电石协会联合乌海市氯碱行业协会召开了内蒙古西部地区电石企业经济运行座谈会,市经信委、乌海市及周边13家电石企业参加了本次会议。

  座谈会重点围绕电石行业“十三五”规划编制、《产业结构调整目录》修订、化解过剩产能、《电石行业准入条件(2014年修订)》和公告管理的意见和建议、当前电石企业面临的困难及形势,1-4月生产经营运行情况及企业诉求等进行了讨论。据与会企业介绍,当前企业运营困难,压力进一步增大,企业面临亏损与半亏损状态。当地企业开工率不足,为了解决员工就业及维护好上下游企业关系,很多企业目前仍旧咬紧牙关坚持生产。

  会后,中国电石工业协会及市氯碱行业协会将会统一汇总各企业面临的困难、问题及诉求,积极向有关政府部门反映,努力寻求使企业摆脱困境的方法。
------分隔线----------------------------