2019年09月05日 10时09分14秒

市氯碱行业协会参加工信部重点用能企业能源管理负责人培训班

时间:2014-07-05 13:11 点击:
  为落实《中华人民共和国节约能源法》,加强企业能源管理制度建设和能力建设,5月20-30日,工信部节能与综合利用司在呼和浩特举办重点用能企业能源管理负责人培训班,市氯碱行业协会及我市多家企业参加学习。

  培训中,专家主要向学员讲解了工业节能政策法规、能源管理标准规范、能源管理方法,详细解读了能源管理体系的策划、实施、检查、改进等构建流程,重点讲解了能源基准和能效绩效参数等构建过程,并针对能源管理体系建立过程中容易存在的误区,列举了一些典型案例,阐述了能源管理体系建设工作的一些注意事项,解答了重点用能单位在能源管理工作中存在疑问。

  通过此次学习培训,进一步明确了我市在能源管理体系建设方面的要求,为我市能源管理体系建设工作打下良好基础。同时,有效提升了我市能源管理队伍的专业水平和管理能力,有利于进一步规范企业能源管理,提高企业能源利用效率。
------分隔线----------------------------