2019年10月18日 09时10分49秒

乌海市爱心协会爱心助学方案

时间:2014-07-05 13:03 点击:
  A:助学工作:

  一、贫困学生资料的收集方式:

  1、通过学校提交贫困学生资料(包括学习情况和家庭情况)。

  2、通过媒体获得贫困学生资料。

  3、通过网友提供贫困学生资料

  二、资料的核实方式:对每一个所提供的贫困学生资料必须经过实地考察。

  1、亲自到其家中了解现实情况

  2、向邻居了解其家庭情况。

  3、向学校老师了解学习情况和思想状况

  三、发起资助:经过考察人员的评估,协会审批后对符合资助条件的学生进行资助。

  1、经学生和学校同意后将贫困学生资料发到论坛上,通过注册群友1对1的认捐。

  2、通过协会的QQ群,官方微博宣传号召网友进行1对1的资助。

  3、通过已经资助着孩子的助学群友对身边朋友的爱心宣传影响其他朋友对贫困孩子的资助。

  四、资助金额和时间:

  1、每一个孩子每年将得到1000元的生活费资助。

  2、资助时间从小学到高中毕业。

  3、对中途有群友退出资助的情况,协会将发动其他群友接力资助

  五,资助金的管理:

  1、资助人在每期开学前将助学款按学期或按月直接打入到协会统一帐号,协会每月6号为固定转款日,将每个孩子的资助款转到相应学校指定帐号,同时协会给孩子家长手机群发短信告之其孩子的转款时间、金额,加强助学款发放的监督工作。

  2、学校安排一个老师兼职负责对助学款的接收,发放并在论坛专用版上进行反馈。

  3、学校每月在十四号之前发当月学生助学款100元,并将有学生亲自签收款的相应表格反馈到论坛上接受资助人的监督,每月15号协会专人对每个学校的信息反馈是否准时进行评分。

  六,爱心协会的平台作用:

  1、认真考察贫困学生资料,如实反馈给助学群友,对学生资料的真实性,准确性负责。

  2、监督学校对助学款的发放和反馈学生学习情况。

  3、督促资助人按时打款到学校,确保受资助的孩子每月能按时得到资助。

  B:申请条件

  一、 以学校或各地公益组织为申请方,每个学校贫困学生申报人数;

  二、贫困学生家庭无成员外出打工,无其他经济收入;

  三、家庭中有残疾或长期生病成员;

  四、单亲家庭并且无正常生产能力或生活能力;

  五、经协会实地走访评估后申报材料真实性不能低于90%。
------分隔线----------------------------