2019年08月15日 03时08分31秒

自治区财信集团投资2000万元发展乌海市养老产业

时间:2016-08-08 11:53 点击:
在自治区商务厅、财政厅的支持下,近日,自治区财信集团养老基金正式落地我市,该资金将会用于我市老年人养护中心建设。
 
此项基金的申请工作从2015年开始,自治区财信集团来我市进行了实地调研。调研组先后考察了市老年人养护中心,宜和老年公寓、海南东兴养老公寓、乌达爱心养老公寓、兴元养老中心、温馨社区和12345信息平台。
 
通过调研,内蒙古财信集团表示,乌海市的公办民营养老工作起点高,辐射能力强,社区和居家养老工作政策宣传到位、企业积极性高,乌海市的养老产业发展必将会为自治区养老产业的快速发展增添动力。对于我市养老工作中存在的资金困难问题,内蒙古财信集团将会在自治区养老服务产业引导基金中予以解决。
 
养老服务引导基金是由中央财政和自治区财政安排的以市场化方式发展养老产业试点引导资金。此次自治区财信集团下拨的2000万元引导基金将会用于我市老年人养护中心建设。
 
市老年人养护中心建成后将解决全市“三无”对象、老年残疾人、低保对象中的孤寡老人共计2000多人的养老问题。(文/跃文)
------分隔线----------------------------