2019年11月28日 05时11分50秒

助力小微企业 浙江成立“走出去”融资与担保平台

时间:2015-06-29 10:50 点击:
      记者6月17日从中国进出口银行浙江省分行获悉,为缓解浙江中小企业“走出去”融资难、融资贵问题,浙江省商务厅、省财政厅、中国进出口银行浙江省分行和中国出口信用保险公司浙江分公司联合成立浙江省“走出去”融资与担保服务平台,向平台内企业提供总额10亿元的增量融资和担保。

  据了解,该平台设立遵循“政府出资、银保合作、独立评审、风险共担”的原则,由浙江省级财政出资提供风险准备金,重点支持浙企在境外设立国际营销网络、加工组装和仓储基地以及并购、研发、对外承包工程项目等,中小企业或融资金融不超过800万美元的中小项目优先。

  据介绍,由省商务厅根据企业自愿申请及项目情况,择优向浙江口行、浙江信保进行推荐。截至目前,已有4家浙企的小额“走出去”项目获得该平台政策性融资支持。

------分隔线----------------------------