2019年11月28日 05时11分49秒

电蒙电察右前旗50MW光伏发电项目并网发电

时间:2014-07-03 11:52 点击:


2014年6月27日,采用国电南瑞自主研发NSS3000光伏电站集成控制系统的国电蒙电察右前旗50MW光伏发电项目并网发电,将为当地绿色经济发展以及建设生态保护发挥积极作用。

  国电南瑞NSS3000光伏电站集成控制系统在统一平台上实现多专业、多系统的数据采集、信息集成和信息共享,包括光伏电站光伏组件(逆变器、直流汇流箱等)监控、环境监控、升压站监控和箱式变监控,并可与电网调度系统无缝衔接,为光伏电站的科学和高效的运营组织和管理提供技术支撑。

  国电蒙电察右前旗50MW并网光伏电站项目位于内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗土贵乌拉镇,项目区域年日照时间为3432小时,每年满负荷利用小时数可达1540-1600小时。项目于2013年8月30日启动,总装机容量50MWp,可有效利用当地丰富的太阳能资源。项目所在地冬季漫长寒冷,交通不便,国电南瑞南京控制系统公司工程技术人员克服了种种困难,经过长达半年紧张工作,陆续完成安装,升压站、各逆变小室通讯调试,AGC、AVC联通测试工作等,确保项目顺利并网发电。
------分隔线----------------------------