2020年03月06日 10时03分56秒
当前位置: 主页 > 培训服务 > 培训资讯 >

中级经济师考过就是中级职称了吗?还需要评吗?

时间:2020-03-06 09:54 点击:

:中级经济师考过就是中级职称了吗?还需要评吗?

答:初中级经济师职称是以考代评的,不需要评审,参加考试即可。只有高级经济师职称才是考试加评审的方式取得。

但,中级经济师考试成绩合格只能说明您已经具备被聘为经济师(中级)的资格,有资格是个前提,只有被用工单位聘任了(颁发经济师聘任证书),才算具有经济师职务职称,聘任不聘任只有用工单位说了算。经济师资格是一种专业技术资格,不同于学历。

也就是说经济专业技术资格考试(中级)通过后得到的《专业技术资格证书》和经济师职称不同,有了经济师资格证书才可以被聘为中级经济师职称,资格证书是前提。

所以,中级经济师考过后不代表你就有中级职称了,只是说明你具有评中级职称的资格,对于是否有中级职称,你还需要单位的聘任

------分隔线----------------------------