2019年06月24日 11时06分21秒
当前位置: 主页 > 培训服务 > 培训资讯 >

乌达区扎实开展百场廉政警示教育活动

时间:2017-05-09 11:37 点击:
    为进一步落实党的十八届六中全会精神,推进党风廉政建设,筑牢党员干部思想防线,乌达区扎实开展百场警示教育活动。
 
    乌达区将“红灯”亮在“越线”前,梳理典型案例,结合各宣讲单位特点编排形成课件。从今年2月起,区纪委常委、各派驻纪检组组长深入各单位开展警示教育,截至目前已开展警示教育41场次,覆盖52个党政机关、群团组织和企事业单位,直接受教育干部职工1812人。
 
    乌达区分层分类以案明纪,按照全面展开、突出重点、注重实效的要求,分批分层开展警示教育,力求做到教育对象全覆盖、教育内容有的放矢;通过剖析通报全区2016年的典型案件,以身边人、身边事教育党员干部;以正反典型为镜,让党员干部接受生动深刻的警示教育,达到入脑入心、外化于行。
 
    乌达区对症下药确保长效,前移预防关口,针对领导干部重点进行案例警示教育,针对普通党员干部重点开展党纪法规教育,针对重要岗位人员重点开展廉政风险教育,通过召开领导干部警示教育会、举办廉政教育专题讲座、组织法院旁听庭审等多种形式,提醒党员干部恪守底线、不越“红线”。         (吕军海)
------分隔线----------------------------