2019年10月18日 09时10分35秒
当前位置: 主页 > 培训服务 > 培训资讯 >

社会组织孵化基地运营及扶持中小企业创新发展 政策送万家培训

时间:2016-08-12 18:02 点击:
社会组织孵化基地运营及扶持中小企业创新发展
政策送万家培训
 
【举办单位】乌海市民政局、乌海市经济和信息化委员会、乌海市中小企业局
【承办单位】乌海市社会组织服务中心、乌海利原税务师事务有限公司、畅捷通信息技术股份有限公司
【协办单位】乌海市中小企业公共服务示范平台,乌海市财税服务中心,乌海市代理记账行业协会、乌海市会计协会,乌海市读书协会,乌海市茶文化协会,乌海市利原职业培训学校,内蒙古利原企业管理咨询有限公司等。
邀请人员乌海市民政局及三区分局、财政局及三区分局、国税局及三区分局、地税局及三区分局、工商局及三区分局、经信委、中小企业局及三区分局、教育局、人社局、就业局、统战部、组织部、院校、内蒙古注册税务师协会等相关领导和新闻媒体等。
【培训对象】社会组织负责人及其管理人员、财税人员;各类协会的会员单位;中小企业负责人及其管理人员、财税人员;会计师事务所、税务师事务所、代理记账公司、金融机构负责人及其从业人员;税务人员;院校师生。
【培训内容】
    1、2016年全面营改增后社会组织和中小企业涉税知识普及优惠政策培训
    2、用落地模式淘互联网的金--如何利用互联网实现业绩倍增
    3、乌海市“互联网+代理记账”行业创新服务和发展
【培训背景】
一、营改增后社会组织和中小企业涉税政策
2016年5月1日营业税改增值税在全国范围全面推广实施,中小企业、社会团体中相关会员单位和民办非企业单位等社会组织很难应对和适应“营改增”所带来的挑战和难题,缺乏了解国家相关税收优惠政策,很难做到管控纳税风险,急需解决因营改增的变化所带来的在运行中存在的问题。
二、用落地模式淘互联网的金
这是个互联网的时代,一切因为互联网在发生着变化。十年前很多人在互联网面前看不见,六年前企业面对互联网还是看不起,三年前当互联网在颠覆越来越多行业的时候,已经来不及了。事实上,不是互联网颠覆一切,是互联网在影响一切,在改变一切。我们须要面对互联网、学习互联网、利用互联网,最后达到互联网化。
黄圣淘老师根据十多年服务企业和互联网从业经验,专门开发了《用落地模式淘互联网的金》这套课程,从不同对象、不同企业、不同发展阶段来深度剖析企业与互联网之间的关系以及如何利用互联网,实现企业互联网化,也就是“互联网+”或者“工业制造2025”。
三、互联网+代理记账
随着我国改革的不断深入和代理记账行业的发展壮大,国务院为了大力扶持小微企业发展,从资金支持、财税优惠、工商注册取消验资等提出一系列政策措施,给代理记账行业的发展提供了良好的外部环境。为了加强代理记账资格管理,规范代理记账活动,促进代理记账行业健康发展,近日财政部颁布了《代理记账管理办法》自2016年5月1日起施行。为推进“互联网+”代理记账新格局的快速形成,扶助代理记账行业完成时代转型,在本次会议中,将围绕“互联网+”代理记账这一主题,如何把握时代机遇突破困局?“互联网+”该怎样与代理记账深入融合?充分利用互联网的优势,研讨改变代理记账公司与所服务企业的沟通协同方式,解读新常态下中国代理记账改革与发展的新方向和新动力。
【培训目的】
一、营改增后社会组织和中小企业涉税政策
2016年5月1日营业税改增值税在全国范围全面推广实施,为帮助中小企业、社会团体中相关会员单位和民办非企业单位等社会组织积极应对和适应“营改增”所带来的挑战和难题,了解国家相关税收优惠政策,提升处理实际业务的能力,顺利实现改革对接,做好过渡期间的衔接,合理合法降低实际税负,管控纳税风险。
二、用落地模式淘互联网的金
让参会者充分了解互联网的发展趋势与商业模式,知道国家的政策方针与互联网之间的关联性,懂得企业利用互联网的方向与方法,教会与会者在互联网时代下如何设计企业的商业模式。更重要的是掌握企业触网过程中,老板必须会的六脉神剑,同时知道卖产品前必须会卖企业,如何打造一个互联网企业,同时也涵盖了移动电子商务及团队建设,使企业上网有了全面而系统的方法,从而使企业能顺利上网,实现企业转型的目的。如何让企业与当地主导产业及互联网结合起来,因势利导,发挥产业优势,带动地方经济发展,从而促进就业与税收,更好服务于民。
三、互联网+代理记账
1、宣传互联网+代理记账业务模式,让更多政府部门、企业和社会组织了解和接受互联网背景下行业变革的发展趋势,代理记账新模式、新技术、新服务,普及互联网财务管理的业务模式。
2、推广易代账运营管理系统和易代账平台。
3、宣传代理记账行业协会和会计协会成立,凝聚团结会计人员和代理记账公司共同发展。
4、针对创新创业,把真实的代理记账业务做到院校的“大学生创业孵化基地”,实现大学生在校期间实习、毕业后就业并有广阔的发展空间。
【培训时间】 按项目内容分三天进行
一、营改增后社会组织和中小企业涉税政策   2016年8月16日下午
二、用落地模式淘互联网的金               2016年8月17日
三、互联网+代理记账                      2016年8月18日
上午8:30-12:00        下午  15:00-18:00
【培训地点
一、营改增后社会组织和中小企业涉税政策 乌海市社会组织孵化基地三楼
二、用落地模式淘互联网的金             乌海市地税局一楼会议大厅
三、互联网+代理记账                    乌海市地税局一楼会议大厅      
乌海市社会组织孵化基地(乌海市海勃湾区第一中学斜对面建设银行三楼,公交线路:1路、6路、15路)。乌海市地税局一楼会议大厅(乌海市人民政府北、实验小学斜对面,公交线路:6路、20路、25路)
【培训费用
1、参加2016年8月16日下午“营改增后社会组织涉税政策” 培训课程免费。
2、参加2016年8月17日“用落地模式淘互联网的金” 培训课程免费。
3、参加2016年8月18日“互联网+代理记账” 培训课程免费并送礼品。
4、 所有参会人员免费赠送“乌海市会计协会”、“乌海市代理记账行业协会”、“ 乌海市读书协会”、“乌海市茶文化协会”的普通会员资格,享受协会多项会员权益和活动。
5、成为会员的赠送:
(1)各自协会全年免费培训及培训资料(包括本次两天半培训);
(2)全年免费咨询;
(3)涉税鉴证报告6折优惠;
培训师资
蒋菊香中国注册税务师、经济师、国家税务总局长沙税务学院教授、国家税务总局讲师团成员、中央财经大学、长春税务学院客座教授。知名实战派讲师,长年活跃在国内培训一线。理论联系实际,擅长提炼和总结,各税种融会贯通,课程信息量大、实用性强。公开出版个人专著《企业合理纳税》,主持开发国税总局科研项目《税收筹划与税收征管》和主讲国税总局远程课程《土地增值税清算实务》及《企业所得税税收优惠解读》; 主编国税总局培训教材《广告行业税务管理》;担任国税总局物流行业税务管理项目及广告行业税务管理项目负责人。出版《税法导读》、《国家税收》、《税务管理》等书籍。
黄圣淘:阿百商学院名誉院长,深圳商动力集团副董事长,网商蜂汇社群联盟创始人。中国信息产业中心特约研究员,互联网商业模式创新导师。山东省电子商务首席专家,江西省商务厅电子商务专家,清华大学、人民大学、浙江大学等EMBA班特聘电商教授。在全国讲授互联网与电商课程超过2000场,亲自辅导300多家企业正确触网。
黄圣淘老师为全国4个省级政府和30多个市级政府部门讲授《政府如何促进企业电子商务转型》的专题课程,并自创了“1+N”的新电商模式,主张企业不是去网上开个店卖卖货,而是如何打造一个互联网企业,把企业搬到互联网上才能真正实现企业网商化。
黄老师创办的阿百商学院成立于2009年,至今已成功举办了300多期总裁大讲堂,为超过15000家企业提供落地的电商解决方案。同时举办了200多期电商实战培训,为企业培养了大量的电商实操人才。现在阿百商学院又与国内10所大学合作,培养即将毕业的学生,既为大学生谋前程,又为企业提供专业人才。
黄老师联合创办于2008年的深圳商动力集团,是一家国内最大而且最专业的第三方电商服务公司,拥有1600多员工,服务了近10万家中小企业,公司正在启动上市计划。
黄老师的课程都是结合自己经营企业和辅导企业的经验来讲的,具有很强的实战性。主要有《传统企业触网转型商业模式设计》、《企业全网营销竞争力策略》、《企业全程全网电子商务》、《电商企业组织架构与团队打造》、《政府如何促进企业电子商务转型》、《企业触网顶层设计》等经典课程。
潘祖峰:畅捷通信息技术股份有限公司副总,易代账事业部负责人,已在全国100多个城市做互联网+代理记账培训200多场,
【课程大纲】
一、营改增后社会组织涉税政策
(一)2016年营改增政策的真正内涵及增值税知识普及
(二)增值税下合同与发票管理及后营改增时代涉税票据的风险防范
1.增值税发票管理及可能涉及的民事、行政、刑事责任与合同条款的约定;
2.涉税票据种类及对其进行把控的原因和其它可以入账的合法有效凭证;
3.增值税发票开具、取得、认证、申报抵扣的关键点和有效管控;
4.四流一致(资金流、货物流、发票流、合同)的要求及对进项税额的影响;
5.销售折扣、折让、退款或开票有误、发票无法认证的红字专用发票开具;
6.虚开发票的认定及增值税专用发票、增值税普通发票的涉税风险解析。
(三)营改增后资金往来管理及企业的筹划措施
1.营改增后资金管理中面临的主要问题及筹资的主要方式;
2. 营改增前后开票、收款、收入确认出现的不一致问题及应对措施;
(四)增值税会计与税务处理实务热点、难点问题
1.增值税基本科目设置及增值税与营业税税负形成机制差异解析;
2.增值税减免和返还流转税的会计处理与不能抵扣的进项税分析;
3.相关税收优惠政策解析;
4.增值税涉税处理流程与增值税纳税新申报表问题处理与申报操作案例;
5.财税管理、内部经营的注意事项及降低税负与风险的主要策略。
二、用落地模式淘互联网的金
1、“互联网+”与“+互联网”的区别
2、政府为何再提“中国制造+互联网”而不是互联网+中国制造
3、从互联网10大失败案例看互联网的发展趋势
4、互联网是一个时代,下一个风口是“产业互联网”
5、地方政府如何引导互联网与当地实业结合发展
6、互联网时代下企业的出路
7、如何打造互联网上的企业
8、中小企业利用互联网的商业模式设计
9、传统企业触网的六脉神剑
10、网上企业的推广法则与全网营销
11、全程全网电子商务
12、企业如何开启移动端的金钥匙
三、互联网+代理记账
1、内蒙古乌海市代账行业生态分析
2、互联网+代理记账业务变革:《构筑平台 布局未来》
3、易代账产品介绍:《易代账让天下没有难代的账》
4、携手共进 共谋发展
5、乌海市代账行业自律公约
【培训议程
一、营改增后社会组织涉税政策
15:00    于庆利主持开场
15:10    政府领导致辞
15:20    蒋菊香老师讲课
二、用落地模式淘互联网的金
上半场
08:30    签到
09:00    主持人开场
09:10    政府领导致辞
09:30    于庆利介绍乌海市社会组织服务中心及相关协会、公司业务
09:40    黄圣陶老师讲课
11:40    主持人宣布上午会议结束   
下半场
15:00    主持人开场
15:10    黄圣陶老师讲课
三、互联网+代理记账
上半场
09:00    主持人开场
09:10    政府领导致辞
09:30    于庆利介绍乌海市社会组织服务中心及相关协会、公司业务
09:50    代理记账行业协会、会计协会成立仪式
10:00    协会领导发言
10:10    现场抽奖
10:20    畅捷通领导做“互联网+代理记账业务变革”演讲
11:40    主持人宣布上午会议结束   
下半场
15:00    主持人开场
15:10    畅捷通产品专家做易代账产品介绍
16:00    互联网财税课程培训
17:30    政府领导总结
17:40    主持人宣布闭幕
17:50    会议结束
【联系方式】
联系人:乌海市民政局、乌海市工业和信息化局、乌海市中小企业局
乌海市社会组织服务中心        束松森13009594412
乌海利原税务师事务有限公司    于沅渤13654735896
地  址:乌海市海勃湾区海拉北路海区国税局对面     
传真:0473-6997112           电话:13654731446 
邮箱:yqlyhyy@126.com        利原QQ号:2691180325
利原微信公众号:wuhaily     利原财税培训QQ群:233641770
 
 

 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------