2019年10月18日 09时10分34秒
当前位置: 主页 > 培训服务 > 培训资讯 >

第七次全国储粮虫螨专项调查内蒙古培训班在我市召开

时间:2016-08-06 16:21 点击:

        第七次全国储粮虫螨专项调查内蒙古培训班于2016年7月28日至29日在我市召开。这次培训班由国家粮食局科学研究院和内蒙古粮食局主办,乌海市粮食局承办。由国家粮食局科学研究院副研究员汪中明和石天玉授课。主要讲解了全国储粮虫螨调查培训方案、惰性粉防虫技术简介以及平房仓横向通风技术及应用;同时还讲解了储粮害虫采集方法、储粮害虫样本处理技术和现在国际上粮油储藏技术新成果;与会代表还开展了绿色储粮技术交流。下午与会代表在我市第一粮库实地进行了被调查库点虫螨现场采集实际操作演示。第七次全国储粮虫螨专项调查内蒙古培训班在乌海召开是为全面了解掌握现阶段我国及我区储粮害虫的发生、发展情况,种类分布及发展现状,切实加强全区及我市储粮害虫监测防控工作,减少储粮损耗,确保储粮质量和供应安全。(范凯霞)

------分隔线----------------------------