2019年10月18日 09时10分44秒
当前位置: 主页 > 培训服务 > 培训课题 >

滨水社区举办孝老爱亲道德讲堂

时间:2017-03-08 14:52 点击:
        为传承中华美德,弘扬时代精神,倡导孝老爱亲的传统美德,践行社会主义核心价值观,近日,滨水社区联合志愿者雏鹰小分队、柠檬小分队组织举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂。道德讲堂分“唱歌曲”“听故事”“诵经典”“学模范”“发感言”“送吉祥”“行善举”七个环节。
 
        此次道德讲堂在歌曲《公民道德歌》中拉开帷幕,“学模范”环节,全国道德模范崔永治为小朋友们讲述了自己孝老爱亲的故事。“送吉祥”环节,社区为大家送上了一份由社区制作的印有社会主义核心价值观内容的纪念品,希望更多的人常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让孝老爱亲的美德延续下去。“行善举”环节,小朋友们身穿志愿者红马甲走进小区,用稚嫩的小手捡白色垃圾,做好一名环保小卫士。
 
        此次道德讲堂让在场的小朋友深深感受到了奉献的伟大,孩子们表示要身体力行,尊老爱幼,友爱邻里,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风。   (骆燚 梁文慧)
 
------分隔线----------------------------