2019年10月18日 09时10分53秒

全国总工会调研组来我市调研

时间:2017-06-30 15:59 点击:
    6月28日,中国国防邮电工会副巡视员万敏率全国总工会调研督查组一行来我市调研督查集体协商工作情况。自治区总工会副主席姜言文,市政协副主席张建国出席座谈会。
 
    近年来,我市按照全总、自治区总工会的工作部署,认真落实有关深化集体协商工作的系列文件精神,充分发挥集体协商制度在调整劳动关系中的基础性作用,在经济发展新常态下,依法推动企业特别是非公企业普遍开展工资集体协商工作,促进了和谐劳动关系的发展,有力地维护了职工权益和社会稳定。截至目前,我市生产经营正常的企业共1056家,普遍建立了工资集体协商制度,累计签订集体合同和工资专项集体合同954份,完成任务90%,涵盖职工78984人;百人以上建会生产正常的企业92家,签订合同91份;签订区域性合同143份,涵盖企业196家,涵盖职工1028人;签订行业性合同99份,涵盖企业139家,涵盖职工15353人。
 
    调研督查组还深入内蒙古恒业成有机硅有限公司、天宇高岭土高科技有限公司、乌海凯洁燃气公司等地进行了实地调研。  (段维娜)
------分隔线----------------------------