2019年10月18日 09时10分53秒

全市园区党建工作座谈会召开

时间:2017-06-29 09:42 点击:
    6月28日,全市园区党建工作座谈会召开。会议的主要任务是认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,深入推进以园区为重点的非公企业党建工作,查找工作中存在的问题和不足,更好地迎接自治区“环乌海地区”全区园区党建工作座谈会在我市召开。市委常委、组织部部长冯雪涛出席会议。
 
    会议利用一天时间参观了三区工业园区党群服务中心,实地观摩了君正、黑猫、德晟等6个重点企业党组织党建工作开展情况,各区委组织部和工业园区党工委负责人做了园区党建工作经验交流。
 
    冯雪涛指出,要深刻认识加强园区党建工作的重要性,加强园区党的建设,是巩固党的执政基础的内在要求、是实现我市经济全面振兴的现实需要,是全面提升基层党建水平的紧迫任务,要不断增强做好工作的责任感,促进全市基层党的建设全面进步、全面过硬。要切实抓好园区党建工作各项重点任务的落实,大力推进党的组织和工作的有效覆盖,继续推行党组织政治引领、组织引领的“双引”党建新模式;着力加强党组织书记和党建指导员队伍建设;积极探索发挥党组织作用的有效途径,发挥好政治核心和政治引领作用,找准党组织发挥作用的结合点、切入点和着力点,努力实现政治功能和服务功能的统一。要认真落实园区党建工作责任制,切实加强对园区党建工作的领导,落实党建工作责任、健全领导体制和工作机制,提高基础保障水平、加强实践探索和创新。
 
------分隔线----------------------------