2019年11月28日 05时11分09秒

乌达区地税局创建和谐征纳关系

时间:2017-05-25 14:22 点击:
        近年来,乌达区地税局进一步解放思想、更新观念,严格落实国家及自治区各项税收优惠政策,大力扶持企业发展,创建和谐征纳关系。
        乌达区地税局编制部门责任清单,明确部门各项行政职责,并通过政府门户网站向社会公布,接受社会监督,切实解决部门管理越位、缺位、错位问题,防止行政管理不作为和乱作为等行为发生;加强税收执法行为的事中审核和事后监控,配备执法记录仪,督促执法人员自我约束,维护纳税人的合法权益;以被命名自治区法治税务示范基地为契机,大力开展“法治税务示范基地”建设,充分发挥示范作用,全面提升依法行政和依法治税水平。
        乌达区地税局成立了内控机制建设工作领导小组,指导、协调和保障内控机制建设工作顺利推进;进一步推广使用RED系统,开展RED疑点数据核查,对自查中发现的问题,做到认真总结、举一反三、及时纠正;开展“新常态、新税风”主题税法宣传活动,推出一系列丰富多彩的税收法治宣传服务活动,重点突出“营改增”热点,开展政策宣传,让更多商户和广大群众对相关税收法律知识有了进一步的理解和认识。
        今年,乌达区地税局将进一步指导和监督税收政策的执行,认真落实减税降费政策,积极助力地方重点工作,真正发挥税收政策在支持地方经济发展、服务民生方面的调节作用;以“法治税务示范基地”建设为契机,全面规范税收执法,坚持学法懂法尊法用法,提高干部队伍依法执政、依法行政、依法办事的能力和水平,完善内控机制建设。   
------分隔线----------------------------