2019年11月28日 05时11分08秒

海勃湾区举行全域旅游提质年活动

时间:2017-05-24 15:36 点击:
    5月19日,由海区文化旅游体育局主办的“中国旅游日”海勃湾区全域旅游提质年暨文明旅游整治行动启动仪式在市文体中心举行。
    本次活动以热情欢快的民族舞表演拉开序幕。据了解,2017年海勃湾区将从旅游的配套功能和服务、星级酒店、旅行社等各方面进行旅游提质,同时开展文明旅游整治行动。仪式上各景区(点)、旅行社、导游代表各旅游行业从业人员进行表态发言,表示将从自身做起,从行业做起,努力提升旅游行业的硬件和软件质量;同时,游客代表发出倡议,游客自身要增强文明旅游意识,提升自身道德素质,创造文明和谐旅游环境。
    此外,本次活动还开展了多种形式的文明旅游宣传活动。一是发放文明旅游宣传资料,在现场设立宣传台,向市民发放文明旅游出行指南、海勃湾区旅游指南等宣传资料、宣传品2000余份,在文体中心门前的显著位置悬挂了文明旅游宣传条幅。二是通过展板向广大市民进一步展示海勃湾区近年来旅游发展新成就,旨在推进广大市民做到思想上认同,在实践中践行文明旅游。三是利用扫二维码有奖的方式吸引市民关注海勃湾区旅游公众号,更好地宣传文明旅游及海区旅游资源。四是开展志愿服务活动,旅游志愿者在现场积极服务于广大旅游企业和市民,进行文明旅游、法律法规宣传。
    现场还开展了“乌海旅游提质年,文明旅游伴我行”百米长卷亲子绘画书法活动和热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年百米书法活动,现场参与活动的市民近千人,有效地传递了文明旅游的观念,积极引导游客自觉遵守社会公德、维护旅游市场秩序,形成文明旅游、和谐有序的良好氛围。
 
------分隔线----------------------------