2019年10月18日 09时10分44秒

乌海军分区党委全体(扩大)会议召开

时间:2017-04-20 09:00 点击:
    4月18日,乌海军分区党委全体(扩大)会议召开,市委书记、军分区党委第一书记史万钧出席会议并讲话。他强调,要牢记使命、强化担当,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。
    乌海军分区政委谭春仁主持会议。
    会议全面总结了军分区去年各项工作,安排部署了今年重点任务,并表彰了2016年度先进单位和个人。
    史万钧在讲话中指出,过去一年,乌海军分区党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻政治建军、改革强军、依法治军方略,坚决落实自治区党委决策部署,全力做好铸魂育人、备战练兵、国防动员、双拥共建、安全稳定等工作,各项建设取得了新成效。驻市部队官兵积极参与和支援地方经济社会建设,在生态建设、抢险救灾、脱贫攻坚等方面,主动请战,勇于担当、积极作为,为促进乌海经济发展、民族团结、社会和谐进步作出了重要贡献。
    史万钧指出,今年是党的十九大胜利召开之年、人民解放军建军90周年和自治区成立70周年,是落实“十三五”规划和供给侧改革的深化之年,也是军队改革向纵深攻坚推进的大考之年。做好今年的工作,至关重要。军分区各级要深入学习贯彻习近平总书记关于推进部队改革发展的系列重要指示精神,全面贯彻党中央、中央军委的决策部署,扎实落实军委国防动员部和军区党委扩大会议精神,以强军目标为统领,牢记使命、强化担当,着眼大局、主动作为,高标准高质量推进年度各项任务,努力在新的历史起点上开创我市国防动员和后备力量建设新局面。
    史万钧强调,要坚持举旗铸魂,坚定维护核心,牢牢把握政治建军要求,把维护核心、看齐追随作为根本任务,在思想上衷心拥戴核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟紧随核心,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化使命担当,全力推进改革,切实增强投身深化国防和军队改革的政治责任和使命担当,抓实关键任务、加强军地合作、强化服务保障,确保各项改革任务不折不扣执行到位。要聚焦专司主营,抓紧抓实国防动员,不断提高遂行任务能力、增强国防动员潜力、广泛开展国防教育,确保各项改革任务落地见效。要保持同心合力,推进军民融合,在夯实融合基础、拓展融合领域、用好融合平台、加强协同配合上下功夫,在密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系上再发力,努力构建具有乌海特色优势的军民融合发展格局。要持续强化党的领导,推进全面从严治党,坚定不移落实管党治党责任,严格规范党内政治生活,从严监督执纪问责,切实把党的政治优势、组织优势、作风优势转化为推动部队建设的强大力量。
 
------分隔线----------------------------