2019年10月18日 09时10分44秒

市政府召开一季度经济形势分析会暨2017年第三次常务会议

时间:2017-04-18 15:08 点击:
    本报讯   (记者郭婧)4月17日,市委副书记、市长高世宏主持召开市政府一季度经济形势分析会暨2017年第三次常务会议,听取了三区和市发改委、市经信委、市统计局等部门关于全市一季度经济运行情况的汇报,就当前面临的形势、目标任务、重点工作举措等进行了深入研究讨论,并对今后一时期工作进行安排部署。 
 
    会议指出,今年以来,全市广大干部群众认真学习贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,顶住经济下行压力,迎难而上,艰苦奋斗,撸起袖子加油干,凝心聚力促发展,全市一季度经济运行保持了稳中有进发展态势,为全年工作开好头起好步。 
 
    会议要求,目前,全市进入了重点项目建设的黄金时期。各区、各部门要抢抓时间、机遇,拿出破釜沉舟的勇气、背水一战的决心、攻城拔寨的措施,在全市范围内迅速掀起重点项目建设的新热潮,坚决打赢重点项目建设攻坚战;要提前做好新建项目前期各项准备工作,通过“放、管、服”改革,加快项目审批前置工作,切实通过并联审批等多种措施,扎实有效推进工作;要切实担起责任,以改革的精神解决问题,为企业实实在在想办法、出主意、拿对策,“一企一策”帮助企业解决实际困难,力争早日投产;要加大招商引资力度,积极承接京津冀产业转移,结合自治区“七网”和“七业”规划,高水平策划和储备一批产业循环发展、基础设施互联互通、全域旅游重大项目。要加大城市建设、基础设施建设力度,加快旧城改造、棚户区改造工程建设进度,坚持短平快的原则,高效率、高标准推进城建项目建设。 
 
    会议强调,今年目标任务能否顺利完成,关键在于二季度的工作是否扎实。各区、各部门要坚定信心,加大力度,对照工作台账扎实推进各项工作,确保实现上半年时间任务“双过半”,为全年各项工作完成打下良好基础。 
 
    会议研究并原则通过了《关于加强政府协商的实施意见》(讨论稿),《乌海市残疾人事业发展“十三五”规划纲要》(讨论稿)和《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(讨论稿),《乌海市餐厨垃圾收运、处置管理办法(试行)》(讨论稿)。会议还听取了贯彻落实中央环保督察反馈意见整改情况汇报,并安排部署了相关工作。 
 
    市委常委、副市长陈文库,副市长白彦、林涛、冀晓青、王文杰、卜连海和秘书长梁树平出席会议。
------分隔线----------------------------