2019年10月18日 09时10分43秒

市八届人大常委会召开第三十九次会议

时间:2017-04-17 10:22 点击:
    本报讯 日前,市人大常委会主任郝健君主持召开市八届人大常委会第三十九次会议,市人大常委会副主任许宏然、陈建国、任文义及委员共24人出席会议,市法检两长,市政府有关部门负责人及市人大有关同志列席会议。 
 
    会议听取审议了市人民政府关于提请确定市树、市花的议案,并表决通过了《乌海市人民代表大会常务委员会关于确定市树、市花的决定》,确定:沙枣树为乌海市市树,丁香花为乌海市市花。 
 
    会议指出,确定市树、市花是城市文明建设的一项重要内容,是城市生态建设的一项基础工作,是丰富城市文化内涵的有效举措。本次会议确定沙枣树为我市市树,丁香花为我市市花,符合乌海的自然特点、人文历史和市民意愿,对于提高全市人民的生态文明和城市意识,丰富城市内涵,提升城市品位具有十分重要的意义。 
 
    会议要求,市政府要高度重视,科学制定规划并认真组织实施,加强市树、市花的宣传、保护和推广工作,动员市民广泛栽种、自觉爱护市树市花,努力提高人民群众的生态意识和绿化意识,共同谱写好祖国北疆亮丽风景线的乌海新篇章。           (人大宣) 
 
------分隔线----------------------------