2019年10月18日 09时10分43秒

自治区政协副主席王中和来我市调研

时间:2017-04-12 11:17 点击:
    4月10日至11日,自治区政协副主席王中和(中)来我市调研军民融合发展情况。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市政协主席王凤陪同调研。     (石历增 摄) 
 
 
    本报讯 (记者郭婧)4月10日至11日,自治区政协副主席王中和来我市调研军民融合发展情况。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市政协主席王凤陪同调研。 
 
    王中和首先来到内蒙古东源科技有限公司,详细听取了东源科技生产经营、产业链延伸等情况介绍;深入到航天东源军民融合产业基地施工现场,与企业负责人深入交流,了解工程进展及发展前景。 
 
    2016年底,东源科技公司与中国航天系统科学与工程研究院合作,着手建立“航天东源军民融合创新示范基地”,研究开发氢等离子体裂解劣质煤制乙炔项目。项目分三期建设,2MW氢等离子体重点实验室项目混凝土浇筑已完成,正在安装钢结构,制造等离子体炬和等离子体炉,预计6月份建成调试并运行。二期10MW工业示范项目预计9月底建成投产。项目的建成,将有力地促进自治区军民深度融合创新发展和化工产业转型升级。 
 
    听取汇报后,王中和叮嘱企业,要在做好项目安全生产工作的前提下,加快推进项目建设进度,确保项目早日建成,为自治区经济社会持续健康发展作出积极贡献。 
 
    在内蒙古北方保安民爆器材有限公司,王中和深入厂区,详细了解了企业发展沿革,查看了工厂生产情况。 
 
    王中和指出,把军民融合发展上升为国家战略,是党中央从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。乌海市要认真贯彻落实党中央、国务院关于军民融合发展的一系列决策部署,不断提高认识、加强领导,整合资源、发挥优势,夯实融合基础,拓展融合领域,用好融合平台,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。 
 
    王中和还到当代中国书法艺术馆、黄河海勃湾水利枢纽、市科学技术馆、蒙古族家居博物馆等处调研。 
 
    市委常委、副市长陈文库,市政协副主席吕纪俄、吴宝卿陪同调研。
 
------分隔线----------------------------