2019年09月05日 10时09分19秒

王君在与盟市公安局长座谈时强调:加强社会治安防控体系建设 提

时间:2016-05-19 10:57 点击:
5月17日,内蒙古自治区党委书记王君主持召开座谈会,听取各盟市公安局长的汇报,强调要切实加强社会治安防控体系建设,不断提升各族群众的安全感和满意度。
 
王君认真听取情况汇报,并就有关问题与大家深入探讨解决办法。王君指出,近年来,特别是党的十八大以来,全区广大公安干警认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照中央和自治区党委的部署要求,适应新形势、树立新理念、建立新机制、运用新手段,加快构建社会治安防控体系,扎实推进平安内蒙古建设,为打造祖国北疆亮丽风景线作出了重要贡献。
 
王君强调,要深入学习领会习近平总书记关于做好政法工作的重要指示精神,深入学习贯彻孟建柱同志、郭声琨同志相关讲话精神,清醒认识我区安全稳定形势,坚持问题导向,进一步理清工作思路,创新工作机制,狠抓工作落实,认真研究、及时解决人民群众反映最强烈的问题,进一步加强社会治安防控体系建设,深入排查化解社会矛盾,着力防范和化解各领域安全风险,有效提升公共安全整体水平,确保中央和自治区党委的部署要求落到实处。
 
王君强调,要强化责任担当,改进工作作风,以讲认真、钉钉子精神和“蒙古马”精神,把心思、精力和本领用到抓落实上,把每一项工作抓实抓细抓到位,以实实在在的成效,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。
 
王君强调,要坚持把思想政治建设摆在首位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,切实加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,全面提高公安干警职业素养和专业水平,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。
 
内蒙古自治区领导李佳、张院忠、刘惠、马明、王焕承出席座谈会。12个盟市公安局长围绕各自工作中的亮点特点、重点难点和社会治安防控体系建设的思路打算作了汇报发言。
------分隔线----------------------------