2019年10月18日 09时10分42秒

乌海市局召开工业统计培训暨一季度工业形势分析会议

时间:2017-05-18 15:18 点击:
       5月10日,乌海市统计局召开全市工业统计培训暨一季度工业形势分析会议。乌海市局工业科全体人员、各区局分管工业领导及全体工业统计人员参加培训。
 
       会议传达了内蒙古自治区工业统计工作暨业务培训会的精神,并就抓好成本费用调查企业数据质量、入规企业申报工作、全面了解并掌握新建、成长型工业企业经营状况、建立电子台账规范企业统计基础等方面对下步工作做了安排部署。乌海市局、三区统计局分别深入分析了本地区工业运行总体形势,指出当前工业统计工作存在的问题和困难。
 
       本次培训内容包括:工业统计基础知识、生产月报、财务月报、成本费用调查、生产能力年报等多方面内容,并对工业统计专业基础知识进行测试。通过本次培训,进一步夯实了工业统计专业知识,拓展了统计工作思路,做到学有所获。
 
        同时,乌海市局对做好下一步工作提出四点要求:一是对当前工业经济发展的形势要有正确判断,切实把握好工业数据的支撑性、平稳性和匹配性;二是深入调研,加强工业运行监测,及时做好新增规模企业的申报入库工作;三是夯实基层基础工作,切实提高统计工作业务水平;四是加大数据核查力度,进一步提高数据质量。
------分隔线----------------------------